Unser JtfO Sportfest fand gerade heute erst statt und auch dieses Mal gab es viele sehr gute Ergebnisse. Was das JtfO überhaupt ist, welche Disziplin es gab und wer die besten Werte hatte, könnt ihr erfahren, indem ihr euch diesen Beitrag genauer durchlest.

Am Dienstag, dem 10.09.2019, fand das JtfO Leichtathletik Sportfest statt. Alle Schüler bis zum 10. Jahrgang nahmen daran teil. Die Schüler vom 5.-8. Jahrgang waren nacheinander auf dem Marienberg und die vom 9.-10. auf dem SEP-Gelände. Die Schüler zeigten viel Engagement und Teamgeist, was sich am Ende auch bezahlt machte. Im Weitsprung, Kugelstoßen und Sprint wurden viele hervorragende Leistungen* erbracht. Eines der Highlights war natürlich der Staffellauf, wo gegen Ende die Vertreter von den Zuschauern stark angefeuert wurden.

Was ist überhaupt die JtfO?

Beim Lesen des letzten Abschnittes haben sich wahrscheinlich viele diese Frage gestellt. Nun, JtfO steht für: Jugend trainiert für Olympia. Der Sinn dahinter, ist die Lust der Schüler auf neue Sportarten und Vereine zu wecken. Dabei aber auch, im Rahmen des Sportunterrichts, eine kleine Pause von anderen Fächern zu genießen. ;)

Isabell & Marcel aus der 7/3

*Die Werte werden schnellstmöglich an dieser Stelle veröffentlicht.