Schulsportverein

Wähl dir deine Sportart aus unserem breitgefächerten Angebot aus.

Wer oder was ist der SSV?

Der SSV - das ist der Schulsportverein des Theodor-Fontane-Gymnasiums Strausberg e.V. Er ist mittlerweile 19 Jahre alt - wir feiern 2016 unser 20. Jubiläum - und hat ein wenig das Gesicht des Gymnasiums mitgeprägt. Übrigens gibt es im ganzen Land Brandenburg nur diesen einen erfolgreich wirkenden Sportverein! Gerade erst verabschiedeten wir, so wie am Ende jedes Schuljahres, die Sportlerinnen und Sportler des Abi-Jahrganges, die sich in den Abteilungen RSG (Rhythmische Sportgymnastik),Golf, Volleyball, Badminton, Basketball, Gerätturnen oder Tischtennis ihre Lorbeeren verdienten. Susan Buchholz und Philipp Stach führten als Vertreter auch selbst das Training durch, begleiteten Wettkämpfe und erwarben sich Respekt und Anerkennung bei Mitschülern und Lehrern. Auch im Schuljahr 2015/16 gilt: Gibt es unter den Neuen genug Interessenten, werden weitere Sportarten angeboten - in den letzten Jahren waren dies z.B. Schach und Badminton. Wenn ihr euch für den Schulsportverein interessiert, dann fragt eure Lehrerinnen und Lehrer oder kommt direkt zu Herrn Behlau oder Frau Eberwien.

Und last but not least: Auch Eltern können im SSV Volleyball spielen!

Herr Behlau, Vorsitzender SSV Theodor-Fontane-Gymnasium Strausberg e.V.